Я помню

Я помню неба
Запах синий,
Я помню чаек
Громкий крик,
Прозрачный звук
Воды мотивы
И сладко-томный
Счастья миг.
Я помню,
Как стучали глухо
Мои подошвы
По запекшейся земле,
Как тёплый ветер
Обнимал коленки,
Когда бегом
Бежала по тропе.
Тот пряный запах зелени июня
Немного приторный
От привкуса дождя,
Со мною было это чувство
Лишь однажды,
Когда я очень
Маленькой была.
Я помню облака,
Бегущие над крышей,
Как в сказке облик
Изменяющие свой,
Мне так хотелось
Оказаться выше
И дотянуться к ним
Протянутой рукой.
Тот счастья миг
В душе своей лелею
И наслаждаюсь,
Вспоминая, чуть грустя.
Хотелось бы вернуться
На мгновение
В ту жизнь,
Когда я маленькой была.


Рецензии