Запад и Восток

Закат багряный пламенеет!
Полнеба охватил пожар!
В величье сказочном краснеет
Прощально-щедрый солнца дар!

Багровый отсвет красит ели,
Берёзы, липы, тополя!
Верхушки сосен заалели,
Речная зыбь, холмы, поля!

Лишь край восточный небосвода,
Нахмурившись, померк вдали,
И тени, став длинней, на воду,
В низины, на луга легли.

Восток темнеет, погружаясь
Весь в царство снов и в тишину,
И высь, в озёрах отражаясь,
В них видит россыпь звёзд, луну.

А ночь пройдёт - край первым встретит
Слегка забрезживший рассвет
И раньше запада приветит
Восхода лучезарный свет!


Рецензии