За что люблю я август?

За что люблю я август? За запах абрикосов,
За спелые арбузы и дыни аромат ,
За тихий шелест спелых оранжевых колосьев,
За то, что урожаем он сказочно богат!
Ещё люблю я август за мёд-душистый, сладкий,
За яблочки румяные, орехов урожай.
За жёлтые подсолнухи, цветущие на грядке,
Уже почти созревшие-бери скорей срывай!
Ночное небо в августе особенно прекрасно,
Бескрайнее, глубокое и чёрное, как смоль.
Под звездопад мерцающий, что виден очень ясно
Желание загадаю я, ты, август, мне позволь!
 Пожалуй загадаю, чтоб были все здоровы,
 Чтоб было небо мирным у нас над головой!
 Проблем чтоб не душили нас тяжелые оковы
 И повод чтоб для радости у каждого был свой!


Рецензии
Прекрасный август - плодородный . А мне ещё нравиться , что он без комаров уже... Вы молодец!

Юлия Тимоша   10.04.2021 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, каждый находит что-то свое, особенное в это прекрасное время года!

Ольга Онищук   10.04.2021 21:07   Заявить о нарушении