Поспешишь, людей насмешишь Лиха беда начало!

     ПОСПЕШИШЬ, ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ

Каких только способов не существует,         
- для того, чтоб «очистить душу» свою...
Кто молится Богу, кто иконы целует,
- я тоже! за душу свою- постою.

Пост сдал- Пост принял!- и с песней: Вперёд,       
- охранять «Врата Райского сада»?
Бог каждому по силам- Задание  даёт,               
- Вот...привёл меня в земли «блаженного Сайта»...   

Ооо...!- это поле пахать...не перепахать,
- «А ты куда-то торопишься, дружочек?»
Чтобы Сад этот начал «благоухать»,
- придётся прочесть...«тьму-тьмущую» строчек....       

И переварить их...во «чреве своём»,
- и умудриться при этом...не отравиться!?      
Так для этого есть- «Секретный приём»!
- хорошенько пережёвывать пищу- не торопиться.

                16.08.2020.

              ЛИХА БЕДА НАЧАЛО!

В душе моей созрела мечта- обрести,               
- «Небесное Царство»...внутренней гармонии.      
Осталось, ту идею- до ума довести...
-  « Да он же поклонник культа «Гегемонии»!   

Значит надо совместить Гармонию с Кумиром!               
- установить между ними- прямую связь,               
«Ведь можешь! /ели хочешь/-решать проблэмы миром,
- так давай! начинай!- берись за дело, помолясь.»      

Ой! так сразу?- да разве так можно,
- а Таинство «крещения», «причастия», «венчания»....
ведь ОНО, в основание Храма заложено?               
- Так «СвященноДействуй!»- чтоб сбылись твои чаянья...

                16.08.2020.495Б5

Таинство-Священнодействие-обряд-церемония-традиция-порядок-
«тайна семью печатями»- мистерия-треба-  Семь таинств христианской
церкви: крещения-покаяния-причастия-бракосочетания-миропомазания-
- священства- соборования. /евхаристия-причастие: елеосвящение-мироп:/
/рукоположения-священства: исповедь-покаяние:бракосоч-венчания:/

Подобия- синонимы- «что в лоб, что по лбу», одно и то же, «один чёрт»!
- «хрен редьки не слаще»:оба варианта -неприемлемы! : оба хороши!
никакой разницы: другими словами: в другой обложке: под другим соусом:               


Рецензии
Когда гуляют страсти, возникает спешка. Поэтому все нужно делать на холодную голову.

Товарищ Дворецкий   16.08.2020 18:05     Заявить о нарушении
А как же любоОуовь?

Канкордия   16.08.2020 18:47   Заявить о нарушении