Поэзия в прозе жизни

И в прозе жизни тоже поэзия есть,
Нужно просто её узнать и увидеть.
В чашке чая утром, аромат весь
Знойного юга в предгорьях Индии.

Пробежали дети, щебеча воробьями,
Руками машут в восторженно,
И видится чистая белая стая;
Облаков дорога, на ноты положенная.

Когда ладится всё, поёт же душа,
Настроение льётся речитативом,
И погода в то время, так хороша,
Даже если пасмурно, и не так уж красиво.

А белая песня в зимних метелях,
С хрустальным звоном снежка под ногами.
А осень- поэма в красках пастельных.
Не наполнена разве весна стихами.

Грусть, печаль, разве не поэзия,
В ожидании, нужного так, мгновения,
Когда чувства острее лезвия?
Разве меньше поэзии в этом пленении?

В прозе жизни ей всегда найдётся
Место, в котором складно, строфой,
Что-то нежное, на миг приживётся,
И поймёшь, то поэзия рядом с тобой.


Рецензии