На Поворской

         

Тогда я не бывал на Поварской,
Но мастерскую Мессерера знаю.
Там представляю Беллу молодой,
Влюблённой  в  то пространство рая.

Там вещи обретали смысл иной,
На потолке распятые стихи гвоздями,
И граммофоны шею выгибали
Стихами говорили не со мной.

Её портреты в рамах по стенам,
Как-будто  никогда она не покидала
Художника прекрасный мир,  мелодия
Стиха напевно постоянно здесь звучала.

Пристанище поэтов молодых,
Писателей, художников той смены,
Которая  пришла, смела  удушья пену,
И возродила голоса немых.

Она средь них царицею была
Красива и талантлива безмерно,
Любовь свою им щедро отдала
И чувство дружбы беспримерной.

А он-избранник,рыцарь удалой-
Её любовью окружил, заботой,
Был для неё защитною стеной,
Ей посвящал свои полотна.

Она ушла, закончив путь земной,
Он охранитель творчества большого,
По–прежнему, ей предан всей душой,
И памятью совместной жизни, как былого.


 


Рецензии