Сгоняет ветер золото листвы

Сгоняет ветер золото листвы
На пыль дорог и сонный лик полей.
Сжигает осень за собой мосты
И ночь продрогшая заснула у дверей.
А паутинки с кленами играют
Касаясь веток будто невзначай,
И птиц последних караваны улетают
Крича селу озябшему:"Прощай!"
Березы желтые халатики одели,
Уже им грезится колючая метель,
И как желанно и тепло в апреле
Их поцелует первая капель.
А в старом парке разыгрался листопад,
Но этой сказкой грусть седая правит,
И очень нежный,давний светлый взгляд
Тревожно сердце трепетать заставит..
..Её рука..Букетик листьев красных
И синь в глазах небесной чистоты,
Не по осеннему коротенькое платье
И тот октябрь,что сжег любви мосты..


Рецензии