Божья коровка

У божьей коровки все платья в горошек,
Характер спокойный, неспешная стать.
Увидев её, вспоминай о хорошем,
Про то, что о ней говорила нам мать.

Летит как из детства изящным комочком,
Садится как прежде ко мне на ладонь.
И вижу на красном я чёрные точки,
Как будто и впрямь я совсем молодой.

До кончика пальца ползёт она выше,
И жду я мгновенья, когда улетит.
В такую минуту почти и не дышишь,
Не сможет меня здесь ничто тяготить.


Рецензии