Уходящее лето

Уходящее лето!
Затяжные дожди,
И не видно просвета!
Жары больше не жди!

Небо - в тучах тяжёлых.
Хмурь и серость одна.
Трели пташек весёлых
Не слышны у окна.

Уже листья буреют,
И туманны поля.
Груши, яблоки зреют.
Плодоносит земля.

И дыхание ночи -
- Всё свежей, холодней.
Дни уже - всё короче.
Ночной сумрак - мрачней.

Конец августа - это
Лёгкой грусти пора:
Позади - радость, лето.
Впереди же - хандра.


Рецензии