просто конфета

Ты не пойдёшь и не вернёшься в прошлое, чтобы там что-то изменить.
А стало быть оставь в покое настоящее.
Подумай о будущем, подумай как дальше жить.
Съешь вкусную конфетку. Она в конфетнице перед тобой лежит.
Уже ешь? Чувствуешь сладость во рту?
Съешь её всю. Запей чаем. Так лучше.
Обёртка осталась, а конфета уже в животе.
Что-то поменялось? Да. Две минуты я посвятила себе и было вкусно! Шоколадная конфета во мне. Чай в кружке не обжигает. Дети давно спят. Я отдыхаю. Я есть сейчас у себя. Вся. Утро наступит. Завтрак будет с утра.
Воскресенье, потом понедельник.
А обертку от конфеты я положу между листками на память о том, что эта конфета все решила когда-то за меня.


Рецензии