Собачий вальс

О, эти джойсовы поверки!
Пиликал джойсов эвридэй,
Что человек мешает церкви.
А церковь что - не из людей?

А Джойс проник в его природу?
Переродил подкожный гам?
Нет, просто человек по ходу
Себе вовсю мешает сам.

Вовсю не верит, что в составе
Не более чем проводник;
Что Бог, курочить Джойса вправе,
В глубины Джойса не проник.

Что зазирая исподлобья
На человечий перекос,
Что Бог гнетёт Своё подобье,
Гнобит штрих-код его полос.

Ведь, замешав в Своей посуде
Творение, предвидел Бог
Во всех делах, где правят люди,
Непредсказуемый итог.

И Бог печалится на свете:
Куда девать невольный брак?
Куда и с чем подались дети?
Как защитить от них собак?


Рецензии