Не о нас ли?

Звёзды бледные в небе
                погасли,
Исчезая за кромкой зари.
Вспоминаю: на утро не вас ли
Зазывали на луг косари?
В скромном платье
                из светлого ситца
Уводила я в лес за собой,
Где из самой чистейшей
                криницы
Наслаждались студёной водой.
По дороге высокие травы
(Не видны вдалеке два села).
В тень свою приглашала
                дубрава.
Там кукушка кого-то ждала.
Может быть, вы
                моё вдохновение
Или вымысел, созданный мной,
Через луг,
                пересилив волнение,
Возвращались под утро домой.
Вспоминали, как звёзды
                погасли
И исчезли за кромкой зари…
А под вечер уже не о нас ли
Говорили, шутя, косари?


                2015г.


Рецензии
Дорогая Лия, заношу Вас в список избранных авторов: уж больно Ваши стихи перекликаются моим видением сельской жизни.
Вам всех жизненных благ и творческих успехов!

Айша Курбанова   18.08.2020 07:13     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Айша.
С теплом души

Лия Константиновна Телегина   18.08.2020 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.