Танюша

               

  От горя склонилась головка, улыбка исчезла с лица-
  Мизинец сломал брат неловко, несчастьям не видно конца:
  На маму болезнь навалилась-страшней не бывает ее,
  Уехали с папой лечиться, от деток далеко давно.

  Родные, друзья помогают, но с мамочкой счастье-житье,
  И к бабушке их не пускают, в границах вся жизнь у нее,
  Бердянск в Украине враждебной, родных разделила судьба,
  Внучат не увидит,как прежде, мешает пустая борьба.

  Как взрослая-только лишь восемь и слезы текут на планшет,
  Всего лишь недельку на море и вот тебе на-лазарет.
  Сама разболелась от горя, стесняется кушать в гостях,
  И плещется ласково море, жалеет ее второпях.

  Но снова сердечко страдает, мультфильмы жестоки-не те,
  Вокруг малышей обижают-она всех зовет к доброте,
  Подружке от фильмов порочных включает смешной «Ералаш»
  На море мечтается очень, не радует горный пейзаж.

  Два братика, милые сердцу, с ней рядом -большой и меньшой,
  И звонкое слышится скерцо для троицы этой святой,
  Для мамы и папы, что вместе со страшной болезнью в борьбе,
  И море слагает им песню, желает успехов в судьбе.

  Давайте мы все пожелаем семейству счастливому быть,
  И Бога попросим все вместе помочь их воссоединить,
  Здоровья, морского прибоя и близкой улыбки родных,
  И сил, и еще раз здоровья и радости вместе им быть!


Рецензии
Да, жаль разделённые судьбы. Наставили границ после развода...
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   18.04.2021 09:49     Заявить о нарушении
Все меняется... Слава Богу!

Ольга Солунина   20.04.2021 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.