Осени дыхание

                Печально я гляжу на наше поколенье!
                Его грядущее - иль пусто, иль темно,
                Меж тем,под бременем познанья и сомненья               
                В бездействии состарится оно.

                 М. Ю. Лермонтов

***

Над Невой кричат знакомым чайки,
Спешных дел,нехитрые хозяйки,
ВтОрят новой музыке мосты,
Юных пар надежды и мечты.

Неизменны ценности столицы,
И распахнут город новым лицам,
Из окна давно видна Европа,
В бубны барабанят "эфиопы".

Парки,скверы,домики,дворцы
Мы храним,что строили отцы.
Напролом идёт к нам "новый" век?
Где "штамповкой"будет человек!

Осени дыхание слышно в листьях,
Август собирает свои кисти,
В собранном букете вся палитра,
Летний пейзаж в финальных титрах.

***

P.s Под впечатлением от разного рода информаций,
"новые"высказывания в определённых кругах,что школа-это фабрика!
Так что будем штамповать и штамповать...


Рецензии
Отличный первый листик, Лилия,
в корзинку осеннего стихопада!
...Растёт только стоимость жизни,
но падает стоимость самого человека...

С теплом ответной радости от осеннего беспредела!

Анатолий Евстафьев   21.08.2020 13:27     Заявить о нарушении
Анатолий,спасибо за радость общения!
О стоимости точно,надеюсь,что "вырулим"???
Осенний беспредел-отлично сказано!Подумаю,над новым))
С теплом ответным и добрыми пожеланиями! Вдохновения!

Лилия Римм 2   22.08.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.