архетип детства версия 1. 4

В сумерках зажигают
Газовые рожки
Беленькие платочки
Тёплые пирожки
Ветер с запахом липы
Рыба плещет в реке
Спутник летит с востока на запад
Ключ затаился в руке

Тихо шуршат трамваи
Домики у реки
В окна глядит незнакомец
Кисточки да клинки
Громко хрустят подушки
И дребезжит плексиглас
Хлопают гулкие двери в парадном
В чёрном глазке синий глаз

Кошка живет под крышей
Там у неё гнездо
Ниже девушка пишет
Розовое письмо
В самом подвале монстр
Пьёт земляничный чай
Если не знать все подробности жизни
В небо уйдёт печаль

В сумерках загорелись
Газовые рожки
Семь вечеров в неделе
Как ты её ни крути
Дождь с базиликом и мятой
Гулкий шёпот двора
Время бежит слева направо
Из никогда в навсегда


Рецензии