Детей и стариков не смейте обижать...

(02.05.2014)
Детей и стариков не смейте обижать,
Совсем не длинная дорога между ними,
Они беспомощны и не умеют лгать,
Мы в их глазах становимся другими.

И мудрость неподдельная светится в глазах
Младенцев, стариков – и это чудо!
И жизнь вся отражается в льющихся слезах,
Взявшихся, как будто ниоткуда…

Как истину прими заботы и труды,
Что связаны с их возрастом и долей,
Когда-то же пройдёшь весь этот путь и ты,
Случится превращение волей иль неволей.

И каждый на себе познает сей виток,
И будет ждать заботы, и ласки, и любви,
Отмерен всем и каждому определённый срок,
От возраста до возраста отмерены шаги…


Рецензии