Не возвращают

Весь мир из забавных и глупостей сделан.
Большой универ. Огородец барочный.
И нашего здесь пребывания - где он
Лежит договор непрозрачный и срочный?

Росли мы с водою в огромной бутыли,
С соседями на охраняемой грядке;
И наши вполне сочленяемы были
Задачи, условия, мысли, зарядки.

Мы большей аффинности были не против,
Мы били в там-там, смаковали детали.
В больших миражах, во вселенском компоте
Во все эти разности недоиграли.

Но спета программа, но скошено жито;
Но сброшены рёбра, промашки, опушки.
Когда, наконец, все итоги подбиты,
А Бог возвращает все эти игрушки?


Рецензии
Возвращает, если не проиграны до конца.:)
Удивили, первый раз встречаю такую лёгкую иронию. Очень оригинально и затягивающе.
Аффинности, это что?

Полетаева Надежда   16.08.2020 18:41     Заявить о нарушении
Аффинность - это научный термин, обозначающий силу взаимодействия специфических биомолекул.

Николай Валерьевич Ширяев   23.08.2020 14:49   Заявить о нарушении