Сказочник

     Простенько, но от души. Так что особо не ругайте.))


- Жили-были старик со стару….

Вот, ребятки, когда я помру,
положите-ка рядом со мной
сигареты с названьем «Ковбой»,    *)
пачек  десять зелёного чая …

( Кстати, как вам девочка Майя?
На коленке – на правой – сидит.
Рядом умник Кирюша пыхтит.
Нет, не умник – умнейший мужчина!
Я горжусь им – на то есть причина:
у него ДЕСЯТЬ пядей во лбу! )

…Чтобы было комфортно в гробу,
примостите-ка  рядом со мной
моря Чёрного тихий прибой,
в туесок мне насыпьте чернику …

(Кто-то видел, друзья, Веронику?
Полюбуйтесь – на левой коленке.
Этой, скромнице с виду, спортсменке
характерен  задор и напор! )

- Вам не в тягость такой разговор?
- Нет, ну что ты!
- Тогда продолжаю .

Положите ,пожалуйста, к чаю
сухарей (да побольше!) с изюмом,
чтоб с почившим безвременно кумом
мы попили при встрече чайку.
А ещё положите строку.
В ней А.С.Пушкин Онегина славил .
- Как?
-  “…Мой дядя самых честных правил…”
А ещё   … положите в дорогу
пласт битловский.
- Какой?
-  ”Abbey road”
    А ещё …..

… Шелестел за окном
дождь-тихоня. Бороться со сном
нету сил (бесполезнейший труд!) –
одолел старика беспробуд….


P.S.      … - Подай-ка, внучек ,сапоги.
            - Накой они тебе , дедуля?
            -  А я в них бегаю как пуля.  )))
            -  Дедуль!? ))))
            -  Перечить не моги!
            -  Оставь их! Дождик явно стих.
               К тому ж, на Небе грязи нету.  ))
            -  А я с собой на ТУ “планету”
               возьму лишь голоса  родных,
               чтоб не забыть.
            -  А сказку, дед?
            - Вот оплошал! Ну ладно, слухай :     **)
             
             Жили-были  старик со старухой …
         
             ….   у са-мо-го …..
    
             ….. си-не-го  ……

              ……. мо-ря ………


*)  имеется ввиду сигареты  ” Marlboro” ;
**)  слухай (укр.)  -  слушай.


Рецензии
Братка, ТЫ СЧАСТЛИВЕЦ!!!!!!!!!!!!!
Обнимаю.

Николай Подрезов   30.08.2020 19:46     Заявить о нарушении
!!!))) Вот и радуюсь, как могу!!))) Спасибо тебе, дорогой!!! СПАСИБО!

Сергей Лысенко 2   02.09.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.