Конец лета

У волка зубы выпадают.
Листва устала трепетать.
Дни лета незаметно тают,
А с ними тает благодать.

Настало время урожая,
Плоды созревшие висят.
Печально солнце остывает,
И прелью пахнет старый сад.

Природы гордое величье
Торжественно от простоты.
От шумных перелётных птичек
Темны деревья и кусты.

Вдруг вечности пахнЁт прохлада
И в сердце болью прозвенит.
И лета прошлая отрада
Уходит свечкою в зенит.


Рецензии