Пчела и человек. Басня

Пчела решила поселиться в доме,
Из воска сделать улей прямо в нём.
Хозяин для пчелы создал приём -
Посыпал сладкий сахар, мёда кроме!

-Живи, пчела! Ведь, в доме много мест!
Зови всех пчёл из сада всей округи!
Вот, налетели массово подруги,
Давай плести из воска свой насест.

Повсюду приспособились жить пчёлы,
Не забывая жалить и кусать!
Терпел хозяин, не хотел кромсать
Шары из восковой, пчелиной школы.

Пришла зима, хозяин запер дом,
Уехал жить на зимнюю квартиру.
Зима с морозом шла, сродни вампиру,
Весна пришла с ручьями и ведром.

Вот, снова в садо-огороде - барин!
Все пчёлы не дожили до весны!
Цветочков не хватило им лесных,
Лежат, убрав все жало, тихо твари!

Хозяин прикоснулся тут к одной,
От тишины хозяину тоскливо.
Пчела вдруг ожила, и в нос впилась игриво!
За ней ожил и весь пчелиный рой!

           -----------

Вот, право, пчёл мы терпим ради мёда!
От них, ведь, польза и для огорода.

Август


Рецензии
Интересно, Валерий, чем отличается игривое впивание в нос пчелы
от неигривого?
а мораль очень хорошая: и для огорода тоже польза есть

с вопросом,
Олег

Олег Евгеньевич Сметанин   16.08.2020 16:34     Заявить о нарушении
Некоторая польза от жала пчелы мне была в том, что лицо превращалось в рожу. Потом я обнаруживал, что становлюсь всё красивее! С теплом!

Валерий Мухачев3   16.08.2020 17:37   Заявить о нарушении
я тоже хотел бы иронизировать до глубокой старости)

Олег Евгеньевич Сметанин   16.08.2020 19:15   Заявить о нарушении