Счастье - это жизнь

 
Говорят, что счастье — это жизнь!
Кто посмеет этот факт оспорить?
За неё, пока живёшь — держись.
Не спеши её себе ускорить.

Каждый час и каждый день весом.
Понапрасну не бросай на ветер.
Береги, что создано трудом.
Ты за жизнь детей всегда в ответе.

Ну, а если скажут — выбирай,
Что сегодня важно, что по нраву?
Достиженье цели или рай.
Я скажу: "Любовь!" Отвергну славу.

Жизнь свою ты должен сам вершить.
Всё трудами достаётся братцы.
Ради этого и стоит жить,-
До вершины не легко добраться.

Оскорблять себя не позволяй.
Уваженье отличай от лести.
Подлости, корысти не прощай,
Достижений ради или чести.

Счастье — это жизнь, в том спора нет.
Пусть подольше это счастье длится.
Каждый в сердце свой несёт секрет.
К совершенству стоит нам стремиться.


Рецензии