Висит атмосфера

Каждый видит на себе тогу,
Норовит найти своё прадо.
Каждый валит здесь на Г.Бога
И у каждого своя правда.

Каждый нике золотой машет,
Продвигает свой большой номер.
Иудейской правды нет краше?
Первый Ангел от неё помер.

Впрочем, всё-то хорошо в Небе.
Зарождённая едва ль с жиру,
Брызжет жажда ключевых реббе
Навязать себя всему миру.

Уговор - не напирать слишком;
Много секций развилось в куче.
Но в чести у них одна фишка -
Приподнять своих всего круче.

Каббала в остатке - сеть лова
Добрых Венечек и злых Борек.
Промежуточный расклад клёвый,
Результат в конце концов горек.

Здесь у каждого своё право,
Круг свечения, семья, дети.
Но когда от них попрёт дьявол,
Все почти его в цветах встретят.


Рецензии