Сестре

Выпей меня, о, поруганная и осмеянная,
Когда я прилюдно мечтать о тебе посмею,
Вплетая в косы твои ленты позолоченные.
Отчего ты от меня глаза спрятать хочешь?

Всеми преданная, отчего ты кручинишься,
Если рядом с тобой и я отверженная.
Будь со мной, странница, тихой и нежной,
Будь со мной, странница, злой без причины.

Выпей меня, о, отчаянная, выпей и закуси,
Руки целуешь им, кто тебя об этом просил?
Весь бренный мир разделён на половины -
Одна досталась мне, другая твоему имени.


Рецензии