Я не люблю, любя

Я справилась с любовью!
Ни бровью, ни опрометчивым движением зрачков,
Ни локтем, ни запястьем -
                Ничем не выдам я,
Что всё ещё люблю,
Что всё ещё Тебя я вижу ярче,
Чем всё, что зренье видеть позволяет...
Да, я ещё люблю!

Но это не тревога,
Не та любовь, что просит имена,
                движенья, шорохи, намёки, потрясенья,
Не та, что рвётся в исповедь  и в плач,
Не та, что душу болью обнажает
И делает прозрачною судьбу -

Теперь она иная, незнакомка,
Не требует имён,
                не просит странных слов,
Насущного не теребит названья,
Не  просит и не жаждет доказательств,
И звёзды не спускает до стопы -
Иного звания теперь и я, и ты.
Герои мы совсем иного действа.
Дышу я так, что нам двоим просторно,
Ни скорби нет под сердцем, ни обид -
Тобою полон мир.
Я счастлива от нашего соседства.
Я мир благодарю,
                что он жесток, но добр,
Что знает он сердец освобожденье,
И в чистоте и жалости последней
Он ничего сильней Любви не изобрёл.


Рецензии