Стоят дубравы-великаны...

Стоят дубравы-великаны,
Проказник ветер в них шалит,
Им не страшны дожди,бураны,
Листвой резной он шелестит,

Наряд их зелен и прекрасен,
На зависть многим из дерев,
Какой художник так украсил,
Дуб знает,как он чудесен и красив,

Могучи кроны,природе неподвластны,
Шумят листвой уж много лет,
И в будний день и праздник ясный,
Большой и долгий у них век,

Дуб не согнётся пред зимою,
Всегда себя он защитит,
Пусть жгуч мороз придёт порою,
Он всё выдержит и победит,

Вот и рябина силу дуба знает,
Так хочется прижаться ей к нему,
Жаль только их дорога разделяет,
Знать век одной качаться на ветру...


Рецензии