Трасса м 11

У классической русской дороги
Своенравная женская суть.
Ее норов игривый и строгий:
Не похожа на западный «путь».

Здесь бессмыслен расчет расстояний.
Лишь туман – и мечты пелена.
И изменчивость душ состояний,
И любовь, что нам Богом дана.

Бесконечность тоски - и надежды.
И на скорости сто пятьдесят.
Твои чувства - острее, чем прежде,
Во встревоженном сердце не спят.

Обгоняя «газели» и фуры,
Самолюбие всласть бередя,
Ты неявные свойства натуры
Познаешь, будто глядя в себя.

Но на звездном пути Фаэтоном
Я боюсь этот руль отпустить.
С тем пронзительно-страшным разгоном
Колесницу не остановить.

Лишь машины встревоженный трепет
И брутально рвущий мотор
На пороге сознанья закрепят
Бурю чувств, что дарует простор.

Горизонт незаметно и плавно,
Проясняет сознания круть:
Ты, увы, на дороге не главный.
Это, друг мой, не западный «путь».
3-5 августа 2020


Рецензии