Августовский туман

Курит трубку сентябрь,
Посылая нам кольца тумана,
И промозглая хмарь
Вдруг заполнила все во дворе.
Я волнуюсь, как встарь,
Забывая былого изъяны:
Лета пьяный угар
Растворится в пустом сентябре.

В горле плотный комок
То ль от слез, то ль от горького дыма.
Сердцу вновь невдомек:
Лето ль было, иль целая жизнь?
И вопрос подзамок:
Почему это необратимо?
Неизбежный урок:
Разве столь уж он необходим?
08.08.20


Рецензии