Не жаль спешить - даже напрасно

Не жаль спешить – даже напрасно,
Что лучше, чем чего-то ждать…
И безответно – любить страстно,
Себе – не лишне пожелать!

Ошибки в спешке – неизбежны,
Но вероятней – результат.
Мир – каждый день – уже не прежний,
Легко от времени отстать!

Дела, идеи актуальны,
Увы, – совсем не долгий срок,
Успехи вовремя – реальны,
Что запоздал – себе урок!

Себя – не зря и зря хвалили,
Чем ободрили в куче дел…
Их потому не провалили,
Что каждый – большего хотел!

Слабинку зря себе давали
Недооценивая сил…
Так свою волю ослабляли,
Не доискали – выход был!


Рецензии