Оптимизаторы

Зияет в конце сатанинская морда.
Лишь было бы всё в подходященьком топе.
Учение было опасно, нетвёрдо,
Но реббе мечтали о собственных копях.

Как будто бы есть полосканье и отжим.
Как будто бы даже расставили вехи.
Но, походя, как-то забыли о Божьем
Мечтавшие об иудейском успехе.

Забыли, что Божье, как лёгкое детство,
Вполне умещается в несколько строчек.
Задумали сложное, хитрое действо
Для тайно своих, для сыночков и дочек.

Когда каббалисты и папа, и мама,
И сам абы как загремишь в каббалисты.
Удачники опытов служат рекламой,
Прямых неудачников ловит нечистый.

И всё это в целом - большое небожье,
Прикрытое радостью, грязное дело
В мессии выращивать морду бульдожью,
С восторгами полниться им очумело.

Остудит Господь архитекторов этих
И мир наш без блажей отстроит поновой.
Каких эксклюзивов вам нужно на свете?
Какого другого и мира, и крова?


Рецензии