Уносят дни печали и разлуки...

Уносят дни печали и разлуки,
Уносят вдаль, туда, где хорошо.
Однако сердце твое все же будет,
В далеком - сорок втором.
Тогда уже ты боя навидался
И боли, что нельзя нигде прочесть.
Тогда ты понял, что пора прощаться...
Пока на это время есть.
Бумажку, вытащив из сумки,
Ты начал что-то черкать в ней.
Слова все не сливались в звуки
И вновь казалось, что победы нет!
Однако, что-то вдруг в тебе кольнуло,
Когда в палатку принесли солдат.
Там был один, без ног,
Но с той еще отвагой война,
Что не сдаваясь снова рвался в бой!
Он все кричал "Пустите меня! Мне надо!
Мне надо родину свою ведь защищать!"
Тогда ты понял, что нельзя сдаваться,
Нельзя так просто руки опускать.
И вот уже ты в бой ворвался,
Вперед. К победе. Смело на легке.
И никогда ты больше не сдавался,
Пока огонь горел в тебе.


Рецензии