Любовь с годами не мельчает

Любовь с годами не мельчает
И не кончается она.
Лишь всё размеренней качает
Тебя сердечная волна.

Себя не мучишь окаянством
И не заходишь на рожон,
А любишь долгим постоянством
И всех детей его и жён.

Не вопрошаешь мирозданье:
"Зачем? За что? И почему?"
Но держишь долгое дыханье,
Чтобы хватило и ему.

Не отведу беды рукою,
Но что смогу - оберегу
У экономного покоя
Опять стою на берегу.


Рецензии