Мушиный король

Мы – мухи.
Нас – много.
Кривая дорога
Нам выпала –
что же теперь?
Безруким сидеть,
Сквозь веки смотреть,
Ломиться в закрытую дверь?

Такая эпоха:
Всем грустно.
Всем плохо.
Но каждый –
к ближнему глух.
Потеряны души.
Одиночество душит.
Лишь пепел
греет наш дух.

Мир пропах серой.
Он серый.
Без веры.
Сил не хватает,
чтоб спать.
Бесцветное утро
Теснит чёрный сумрак.
Здесь невозможно мечтать.

Здесь каждый восьмой,
Четвёртый, второй –
Ночью грезит забыться.
Во тьму – навсегда.
А утром – с нуля.
Вдруг повезёт не родиться?

На улицах маски.
В лицах нет краски.
Совсем не хочется жить...

...Мы просто зажрались.
Чуда заждались –
А сами
не можем творить.


Рецензии