Дуб басня

Ни с кем он не был груб,
Он только вверх стремился
И рос как просто дуб.
В  Дубище  превратился.

Одна,  вроде,  земля,
Условия  одни,
А он свой ствол поднял
Всех выше от земли.

Однажды вдруг – гроза,
Гром,  молний  стрелы.
И… кто-то  наказал –
Дуб, как свеча, сгорел.

Наказан,  но  за  что?
Весь лес понять пытался.
И  к  выводу  пришел –
Он выше всех поднялся.

Дуб вырос выше всех,
Над всеми возвышался.
Не то, чтоб это – грех,
Порядок  нарушался.

Мораль проста, как гвоздь:
Коль ты в среде растений,
Замашки  дуба  брось –
Испортишь  настроение.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.