Тени

Сижу в пустой квартире,
В бессилиефрении,
В депрессии, в смятении...
Как будто наваждение:
К кровати тени тёмные
Подходят и смеются,
В карманы потаённые
Души моей плюются...

"Ты сдохнешь несчастливой,
Пропавшей дикой сливой,
Ненужной и забытой,
Словами их избитой.
Ты сдохнешь, без сомнения,
В депрессии, в смятении.
Никто нас не прогонит -
Тебя лишь похоронит.
Ты с нами - бесконечна,
В страданиях - навечно.
Ты - наша.
Одинока.
Лишь в морг тебе дорога."

И я размазываю слёзы,
По щекам, пока что тёплым.
Не верю мрачным грёзам,
Не верю их упрёкам.

Упёрто и уныло –
Я борюсь в пол силы,
Уже почти бессильна,
Безжизненно стерильна.

И если суждено подохнуть –
То сдохну тихо и покорно.
Умру, шагнув ли я в окно,
Иль под поезд – всё равно.
Главное, что в гроб со мной
Лягут тени – до одной.
Навечно стихнут злые речи
И – никого не покалечат.


Рецензии
P.S.

Из депрессии дорога:
От постели – и до бога.

Татьяна Жохова   16.08.2020 15:51     Заявить о нарушении