У старой качели

Качели скрипели и в небо, казалось, взлетали,
Девчонки визжали, и чёлку трепал ветерок.
Я помню те дни беззаботные, даже детали:
Твой нос в конопушках, и в заднем кармане мелок.
 
Весёлый и смелый, не знал ни сомнений, ни страха,
Заядлый придумщик – историй хватало на всех!
Как только к земле опускался пылающий яхонт,
Под старым платаном звучали и песни, и смех.
 
Луна зависала подолгу над двориком нашим, 
И, уши развесив, внимала рассказам твоим.
Ох, сколько оборвано было в то время ромашек,
Как часто в мечтах называла тебя дорогим.
 
И как получилось, что девочка, робкий подросток,
Смогла разглядеть в этих детских, по сути, чертах
Мужскую надёжность, а позже, что тоже не просто –
По морю житейскому вместе – на всех парусах…   
 
У нашей качели сегодня и шумно, и людно:
Андрюша «стартует», и рвётся «ракета» в зенит!
И если поломка – там, в космосе, деду нетрудно –
Поднимется к внуку, и сразу же всё устранит.

Август 2020г.


Рецензии