Родительский Лес

Нет, подлинная жизнь -
цветные коридоры -
Мой Лес! - мои Дворцы,
и закутки, и холлы!
В тебе, Великий лес,
в тебе, отец мой милый,   
Вся череда чудес -
номенклатура стилей!

А к небу - ввысь - Алтарь
из серебра и света
И жизни киноварь,
струящаяся с веток.
Да, Лес, - мой  Вещий  мир.
Я - гены лесоводов.
Надежд смиренный пыл
служителей Природы.

Мой молодой отец,
войной опустошённый,
В древесный мир колец
Ушёл. И выбрал в жёны
Колдунью фортепиано -
Вся - робость - вмиг - краснеть -
Так свёл Отца и Маму
Работник  вечный - Лес.

Открытыми полянами,
Делянками и сотками,
Детьми растили малыми
Ряды прозрачных сосенок.

Здесь "детский сад" для маленьких
И "школа" - в рост встающим -
Ласкали, уговаривали
Окрепнуть Лесом будущим.

Лежат Леса российские,
По всем холмам раскатаны -
Леса - мне кровно близкие,
По общим генам братья мы.

Иду в семью высотную -
Как в роскошь карнавальную-
В леса милльонноокие
На царские свидания.

Там имена я кликну -
Там мне нашепчут стих,
Там я твержу молитву
Родителей моих.


Рецензии