Жизнь земная до обидного мала

     Не призываю вас с толпой смешаться,
     Превратиться в массу, кинуть все дела.
     Просто не откладывайте счастье -
     Жизнь земная до обидного мала.

     Кажется, совсем ещё недавно
     Мы сливали буковки в слова,
     Тонкости профессий познавали,
     Первенцев держали на руках.

     Но время улетело быстротечно 
     Куда-то на задворки бытия.
     Окрепший опыт - пасынок рефлекса - 
     Учил нас жизни, счастье в ней ценя.

     Что к счастью надо свято относиться,
     Что ждать не стоит от него чудес,
     Чтобы потом приятно удивиться,
     Что чудеса у счастья всё же есть".

     Счастье не в погоне за деньгами,
     Славой или властью над людьми.
     Счастье - когда дружишь ты с мозгами,
     Счастье - когда жизнь без кутерьмы...

     Счастьем на "потом" не запасайтесь,
     Ведь "потом" же  может и не быть
     Чем от истока речки лодка дальше,
     Тем ей, увы, до устья меньше плыть". 

                2020 г.


   
    


Рецензии
Ох,замечательные строки, они подходяттдля любых жизненных ситуаций!"..к счастью надо свято относиться"! А время, действительно быстротечно... Но, когда "...дружишь с мозгами", то поймёшь это и сделаешь соответствующие выводы! Понравилось. С уважением . Людмила.

Людмила Гольцова   26.06.2023 15:21     Заявить о нарушении