лицедей

я просыпаюсь от неловкого касания,
но, к сожалению, не твоей руки,
да и не чьей руки в целом,
а от невыносимо пустой тоски,
ощупавший мою голову, обводящей мелом.
но не буди меня, прошу не буди,
когда ты не рядом,
отпусти, прости и отпусти
прокляное завтра.
вспомни все наши моменты,
узнай причину моего вечного сна,
раствори незамысловатые пятна
слез, когда увидела тебя.
но не буди, полежи просто рядом,
обними, прижми, сожги,
не оставляй следы клада.
обмани, обмани меня снова,
я доверюсь тебе невзначай,
но берегись скола,
моей тошной души печаль.
сейчас я прощаюсь,
поцелуй меня в лоб,
я уснув, приснюсь вам в отчаяние
наших многолетних минут.
и сколько не терзались бы,
оставайтесь сильней,
а нас связали они —
наши мечты — наш лицедей.


Рецензии