Домик

Есть именье и у меня –
Ничего лишнего -
Ничего личного –
Ничего кирпичного!
Посреди лесов, где тропа ряба
Домик – крошечный,
О счастье мечта птичья,
Радости – краешек,
Не дом – коробок спичечный!

Ни усадебных портиков, ни колонн,
Ни золотой звезды фронтонной –

Колоннадами  леса окружён,
Сосновыми башнями обнесён
Дом мой однооконный.

Нет, в такой - капитал - не несут
В алчности-жадности непосильной!
Подстилка из листьев в сыром лесу
Алеет смуглостью подосиновиковой…
Из всех богатств – полянки лоскут
Да пруд со своею воздушностью синей…

А зимою мой дом белизной распростёрт,
Иконостасами кипарисовыми –
Сияет берёз ВсеБелый собор –
Сияет хрусталь растворённых створ –
Серебром расшитыми  еловыми ризами…

И своим под небом чердачным окном
Луной отсвечивает ледяную дорожку –
Мой островерхий крошечный дом
У лесной колокольни - лубяная сторожка.

Стоит не у моря, не у знатной реки,
Что именем звучным на картах увенчана –
В забытьи спрятался у безымянной  речечки
Дом потайной, как мои стихи,
Любви и надежды
                последний скворечничек.


Рецензии