Стишки, порошки за 16. 08. 2020г

В гости к своей совести не надо ходить, она всегда должна быть у тебя дома....

Совесть должна быть дома,
Не странствовать где-то в гостях
Совесть не идиома,
А честь твоя и твой стяг!

      * * *
"Казнить нельзя помиловать"
Всё дело в запятой.
Где правда, а где вилами
Тут выбор непростой.

      * * *
А торт становится всё больше,
в нём понатыкано свечей.
Дела становятся «как в Польше»
всё больше ласковых речей.

     * * *
Вот говорят, что раньше было,
детей приносят в подоле.
В глазах от клеточки рябило —
шотландец муж принёс их мне.
    * * *
Мой сын наверное влюбился,
Носки меняет каждый день.
Вздыхала мать: скорей б женился,
А то стирать уже мне лень

   * * *
В инопланетный верю разум,
ведь кто-то же крадёт носки.
Как объяснить нам этот казус,
иначе закипят мозги


Рецензии