Бред под шарманку

Хроменьким мотивчиком
С хриплым переливчиком
Всех зовет прилипчиво
Купол шапито:
«Приходите с внуками.
Мы покажем трюки вам,
Новый танец с куклами
И сеанс лото.»

Кружат под гармонику
Дурни, принцы, конники,
Ежики да слоники
С ведьмой заводной.
Двигает изломанно
Шляпкою соломенной
Девочка знакомая
С ними заодно.

Под большой афишею
Чиж лежит недвижимо.
Плачет кукла рыжая,
Стонет скоморох.
Напугало чижика
То, что пудель стриженый
В нишу под афишею
Стряхивает блох.

Публика сердитая
Грязная несытая
С лицами небритыми,
Как на Кин-дза-дзе,
«Кю» кричит заученно
Псам и львам измученным,
И колдунье скрюченной,
И хромой козе.

30.08.2003 г.


Рецензии