К ДР

Все шрамы невидимо есть на лице,
Вслед за душой похмуревшим.
А снайпер расплаты смотрит в прицел,
Я завтра проснусь постаревшим…

И не переписать фрагменты судьбы,
Не вырвать из жизни страницы.
Я с ней никогда не общался на "ты"
И ехал в пустой колеснице

Один, без попутчиков в виде друзей,
Без планов, без смысла и груза.
С позицией, мол, "не свой и ничей",
Как гражданин без Союза…


Рецензии