Диалог с ветром

 
 
Прошумев в вершинах сосен,
Будьте так добры,
Опуститесь в мою осень
С призрачной горы.

- Я засыпал вашу осень
Гроздьями рябин.
И теперь в вершинах сосен
Я брожу один.

- Мы с тобою наломали
Слишком много дров.
Сколько брошено печали
Вглубь чужих костров.

- Но однажды, беззаботно,
Я вернусь в ваш сад,
Где в распахнутые окна
Яблоки стучат.

- Подожди немного, Ветер,
И побудь со мной.
Кто же, кто же мне ответит,
В чём найду покой?

Но не слышу я ответа.
Ветер улетел.
Улетел в чужое лето.
Слишком много дел.


Рецензии