Что ценится?

Как в бездну канула
            героика труда,
взамен лишь хищное
       с добавкою гнилого,
для нравственного
        – жалкого, чужого,
ведущего ведомых в никуда!
С телеэкрана
          «истину» гласят:
ты - нищеброд,
    в твоём кармане пусто,
и это блюдо,
       так уж месят густо,
что хапнуть жаждущих,
     как по команде в ряд,
то бишь в ранжир и,
               расчитайсь!,
для двух шеренг
      на первого, второго,
потом в колонну по два,
               там дорога
и, шагом марш
    в рекламный яркий рай!
И не идут,
         по головам бегут,
с остервенением толкая,
                обгоняя,
и много тех,
         чья голова седая,
все свою лепту
         для тельца несут!
Товаром стал
          уже сам человек,
товар раба,
   не тот, что в магазине,
и без сопротивленья
            прут в пучину
– своё диктует
      двадцать первый век!
25.07.20.


Рецензии
Павел, согласна с тобой! Народ стал товаром...как жаль...С уважением Галина.

Галина Раздобарова   04.09.2020 21:29     Заявить о нарушении
К этому пришли!
Спасибо!

Павел Апидамский   06.09.2020 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.