Смирные люди

Мир страстей шпионских - что ты! -
Круче многих кинолент.
Надо мной живут сексоты -
Эфэсбэшный элемент.

Стукачам легко прижиться,
Их изнанка не видна:
Муж стучит на сослуживцев,
Во дворе стучит жена.

Пять квартир они сдавали,
Получая серый нал;
Плюс на давнем криминале
Их куратор поприжал.

Их стукаческое дельце -
Небольшой этажный дом.
В общем, бывшие сидельцы
Впредь вовсю строчат пером.

А перо - чай, не лопата.
Им пером работать вмочь,
Лишь бы впредь полнела свято
Их заносчивая дочь.

Шевеленье сверху слышу;
Не сносить уж мне башки:
Я с соседями повыше
День тому разбил горшки.

Ну искать поэты эти,
Чем разбойник, в чём не тот?
На меня при комитете
В папку лодочка плывёт.

Схоронить меня при жизни -
Суперцель бумажки той.
Не служа родной отчизне,
Мол, торгую наркотой.

Мол, под сенью дачной тени
Разошёлся, как сокол;
Мол-де, там из удобрений
Я взрывчатку произвёл.

Впрочем, смысл всего романа
В главной водится вине.
Жуть! Супругам даже странно:
К всесоюзному пахану
Равнодушен я вполне...


Рецензии