Тайна имени Михаил!

Имя с еврейского обозначает"Кто как Бог"!
И это имя из имён,что по звучанию
Такие светлые и тихие!
Ведь,вместе с этой тишиной
Быть может, кто то рассмотреть и смог
Порывистость,подвижность,основательность
И строгость - те качества,что в жизни
Нам ,порой,не лишние!
Имя склоняет к добродушию,но
Почему владелец имени обидчив так порой?
К чужому горю - нет, не равнодушен!
Ему в себя поверить надо и не "кривить душой"!
И собеседника внимательно послушать!
Я знаю,среди Михаилов
Нет и не может быть злопамятных людей!
И через списки всех бытуемых людских поступков
И идиллий  - он аккуратный и старательный работник
Хозяин в доме, семьянин!
В любви нет человека преданней,верней -
Не "подкаблучник" и Не склочник!
Знак Зодиака - ну,конечно,же  Весы!Они!
Далёкая Планета под названием Меркурий!
Цвет имени:Салатовый,коричневый и жёлтый..
О,Михаил Архангел,Архистриг,прошу
Всех Михаилов сохрани! - не дай им в этой жизни
Разных страхов - фурий,"жизненных дефолтов"!
Пусть остаются любознательными Михаилы!
И будут обладателями в разных областях.
Пусть правильно расходуют свою энергию и силы!
Мишуткою, наверно,назову я внука...
Коли узнаю,что невестка "на сносях"...


Рецензии