Любите нас, цените нас

О, поколенье страшных лет,
Живущих в этом странном мире,
Не помнящих, что есть в кавартире
Не только "ржа"вый" интернет.
Хочу сказать вам пару слов,
Порой так рвущихся наружу
(Надеюсь, мир ваш не нарушу),
Но я обязан, я готов
Напомнить вам - чьи вы, откуда
Ветвями криво проросли,
Вы дети чьи, какого люда,
Вы соль и плоть какой земли.

И будет короток мой сказ
Про то, как жили ваши "предки",
Чтобы учились, наши "детки",
И вспоминали чаще нас.

Не знали мы про инстаграм
И телевизоров не знали,
Стеснялись бабушек и мам,
Штаны прилюдно не снимали.
Ходили в школу. И друзей
Живых имели  - не в "инете"...
Куда пойти  - в театр? музей? -
Решали дружно на Совете.
Читали книги про любовь,
Любили сами и страдали,
Но то, что так волнует кровь,
Мы напоказ не выставляли.
Листали с упоеньем мы
Семейные фотоальбомы:
Там Память, там Любовь, - нет тьмы;
Там льётся свет от лиц знакомых.
Там деды наши, наша плоть,
В будёновках, косоворотках.
И нет там хамов, вбивших гвоздь,
Социализм проткнув насквозь,
Орущих ритмы во всю глотку.

Мы здесь последние из тех,
Кто чтит родителей и Бога,
Кто знает, что такое грех,
За что Всевышний спросит строго.
Любите нас, цените нас
Уже сейчас, пока мы живы,
Не восходящих на Парнас,
Не рвущих на экранах жилы.
Не выносивших жизнь свою
На обозрение чужое,
В коммунистическом строю
Для внуков будущее строя.


Рецензии
Вы знаете ,я из этого же поколения.Мы всё это пережил- и п0чувствовали на своём горбу,
К сожалению.,Всё так ,но последние две строчки… Неужели вы этого хотите?
Ваш Абрам Гнесин

Абрам Гнесин   16.08.2020 19:56     Заявить о нарушении
Речь здесь не идёт о том, хочу или не хочу. Здесь факт - так было. Огромное спасибо за отклик.

Антонина Баева   16.08.2020 20:05   Заявить о нарушении