Волею небес

Сердилось небо мрачной тьмою
Сердясь на то, что перед ним
Прикрывшись ложью и обманом
Готовили не раз кровавый пир.

Великий Сулейман её заметил
И о Хюррем до нас дошла молва
Сблизил и достоинства отметил.
Хюррем с Султаном рядом шла.

Шипели завистью султанши
Мечтающие с гневом об одном
Как уничтожить иностранку
Тревожащую души и покой.

Также с высоты светило солнце
Лучами освещая мрак Хюррем
Но приходилось ей и унижаться
Чтоб наступил счастливый день.

Провожая в долгий путь Султана
Грустила,письма вслед писала.

Распускали много слухов про неё
Жалкий лепет зависти кругом
Вытерпела скоки,драки и враньё
Прежде чем построить общий дом.

Сжалится не раз судьбу просила
Молила с страстью небеса
Чтоб дали ей терпение и силы
Выживать среди интриг двора.

Вуалью укрывала своё сердце
Грусть прятала от лживых глаз
Ревниво охраняла долю счастье
Чтобы никто не смог украсть.

Но волею небес не быть такому
И ангел с облака следил за тем
Душа не расставалася с душою
Соединяя Сулеймана и Хюррем.

Опускалось мрачной пеленою
Над дворцом бушующих страстей
Небо,не довольное судьбою
Беззащитной дочери своей.

Грозными закружится ветрами
Отправив раз и навсегда
В забвение возню и все печали
Великолепного,но подлого двора.


Рецензии