Ожидание

Ожидание порядком затянулось.
Песни гамузом скопились в сундуке.
Чтоб перо меня, не пёрышко, коснулось
Я хочу, что у властителя в руке.

Все мои на песнетворчестве потуги
Вызывают лишь улыбку у творца.
По границы расширяющему кругу
Я ходить намерен в жизни до конца.

В середине иль конце, но удостоюсь
Появления той песни-журавля.
Создавая это детище, раскроюсь;
Потому готов быть в роли муравья.

Слово с музыкой в нём станут неразлучны,
Ослепят лиризмом словно снежный гриф.
Я готов явить немало песен скучных –
Пальцы просятся на струнный абразив.

В полудрёме или бодрости подъёме
Заиграет в голове тот самый ритм.
И слова подъедут тут же на пароме
В море чувств, которых разум усмирит.

[15 – 16.08.2020 – Вологда]


Рецензии