В вагоне тесно так трясутся

В вагоне тесно так трясутся
И запах в тамбуре - не сад
Куда-то души всех несутся,
Кто не боится слова ад...

Чего хорошего в дороге?
Бежать спешить, тащить рюкзак???
Пути влекут, однако, многих
И без дороги им никак!

Но видно люди подустали
Куда-то ехать в поездах
Мышей заместо них вот стали
Перевозить на их местах...

А мышкам надо было очень
Переместиться сереньким в Сибирь
В салоне самолета - стюард против!
А в багаже - замёрзнут грызуны!

Для опытов вакцины мышки эти
Важны, должны прибыть в свой срок!
Им мы уступим свой билетик
Ведь наше время для поездки не пришло!

Покормят сереньких, в отличие от Армии,
И огурцами, и разными фруктами
Ведь клетчатка так полезна малым!
А солдат перебьётся... иными продуктами...

16.08.2020


Рецензии